dimanche 13 mai 2007

Ailes de poulet cajun

INGRÉDIENTS
* 1 kg (2 1/8 lbs) d'ailes de poulet
* 2 tasses (300 g) de chapelure
* 2 c.à thé (6 g) d'origan
* 1 c.à thé (3 g) de basilic
* 1 c.à thé (5 g) de sel
* 1 c.à thé (3 g) de piments forts, en poudre
* 1/2 c.à thé (1,5 g) de poudre d'oignon
* 1/2 c.à thé (1,5 g) de paprika
* 1/2 c.à thé (1,5 g) de poivre de Cayenne
* 1/4 c.à thé (0,5 g) de poivre noir
* 1/4 c.à thé (0,5 g) de poivre blanc
* 2 oeufs
* 1/4 tasse (65 mL) de lait
* 1/2 tasse (90 g) de farine
* 4 tasses (1 L) d'huile

LES ÉTAPES
Chauffer l'huile à 375°F (190°C). Couper le bout des ailes puis les laver. Éponger avec un essuie-tout. Dans un bol, mélanger la chapelure et les épices. Réserver. Battre les oeufs dans le lait. Réserver. Mettre la farine dans un autre bol. Réserver. En travaillant rapidement, rouler chaque aile dans la farine, plonger dans le mélange d'oeufs et de lait et les enrober de chapelure assaisonnée. Frire quelques ailes à la fois, pendant 10 à 12 minutes. Conserver les ailes au chaud dans le four, pendant que cuisent les autres. Servir chaud, accompagnées d'une sauce piquante.

Aucun commentaire: