dimanche 13 mai 2007

Bisque de crevettes

INGRÉDIENTS
* 2 c. à table (30 g) de beurre
* 1 tasse (110 g environ) de champignons frais tranchés
* 2 c. à table (30 g) d'échalotes tranchées
* 1 gousse d'ail haché fin
* 1 1/4 tasse (10 oz, 315 ml) de bouillon de poulet
* 1/2 lb. (225 g) de crevettes moyennes, surgelées, déveinées, décortiquées
* 3 c. table (24 g) de farine
* 1/2 tasse (125 ml) de crème légère
* 1/2 tasse (125 ml) de chablis ou vin blanc sec
* 1 c. à table (15 g) de persil

LES ÉTAPES
À feu moyen, laisser fondre le beurre et y cuire les champignons, échalotes et ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres, en remuant de temps à autre. Ajouter le bouillon ainsi que les crevettes puis amener à ébullition. Entre-temps, dans une tasse, bien mélanger farine et crème. Incorporer au mélange de bouillon. Faire cuire jusqu'à ébullition et épaississement en remuant continuellement. Ajouter le vin et bien faire chauffer en remuant. Parsemer de persil.

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