lundi 14 mai 2007

Boulettes de porc et ananas aigres-douces

INGRÉDIENTS
* 5 c.à soupe (75 ml) huile végétale, pour la cuisson
* 1 conserve (14 oz; 398 ml) d'ananas broyés
* 2 c.à thé (10 ml) sauce soya
* 2 c.à soupe (30 ml) cassonade
* 2 c.à soupe (30 ml) huile végétale
* 1/4 c.à thé (1 ml) sel
* 1/4 c.à thé (1 ml) poivre
* 2 carottes, en rondelles
* 1 piment vert, en dés
* 1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
Boulettes de viande :
* 1 1/2 lb (675 g) porc haché
* 1 oignon, émincé
* 1 c.à thé (5 ml) sel
* 1/4 c.à thé (1 ml) poivre
* 1 c.à thé (5 ml) sucre
* 2 c.à soupe (30 ml) fécule de maïs
* 3 c.à soupe (45 ml) sauce soya

LES ÉTAPES
Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients des boulettes. Façonner en petites boulettes. Chauffer l'huile de cuisson. Brunir les boulettes. Transférer dans un chaudron. Ajouter tous les ingrédients de la sauce aux boulettes et laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure. Servir sur un lit de riz.

Aucun commentaire: