dimanche 28 février 2010

Végéburger

Pour les "steak haché" de haricots rouges:
* 500 g de haricots rouges déjà cuits
* environ 500 g de farine
* 2 œufs
* 2 oignons
* tranche de fromage (cheddar, emmental..)
* sel et poivre
* persil
* huile

Pour l'accompagnement:
* 6 pains à hamburger
* tomate
* salade
* sauce tomate
* mayonnaise

Les "Steak haché" de haricots rouges:
Mixez les haricots rouges, les deux oignons et le persil. Rajoutez les œufs, et 200 g de farine. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Versez la mixture dans un saladier et rajoutez le reste de farine au fur et à mesure tout en mélangeant. Vous devez obtenir la texture d'une pâte. Travaillez le mélange à la main et rajoutez si besoin de la farine. Façonnez de petits pains de la forme et de la taille d'un steak haché. Pas trop épais. Versez de l'huile dans une sauteuse. Faîtes cuire les steaks haricots 10 minutes. Lorsqu'ils sont dorés et légèrement croustillants, faire fondre les tranches de fromage sur les steaks.

Les végéburgers:
Faîtes dorer les pains pour hamburger dans un grille pain.Les tartiner sur une face de mayonnaise et sur l'autre de sauce tomate. Déposez une tranche de tomate et une feuille de salade dans chaque pains. Rajoutez les "steaks" de haricots recouverts de fromage et refermez les pains.

Notes: Vous pouvez les accompagnez de frites et/ou de salade, ou les manger seuls en plat principal !

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