mercredi 24 mars 2010

Boulettes chinoises

* 1 lb (454 g) boeuf haché
* 1 oeuf, battu
* 2 c.à soupe (30 ml) oignon, haché
* 1/4 tasse (65 ml) chapelure
* 1/4 tasse (65 ml) lait
* 1 c.à soupe (15 ml) sauce soya
* Poivre, au goût
* 5 carottes, cuites et coupées
* 1 piment vert, en lanières
* 1/2 tasse (125 ml) bouillon de boeuf
* 3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
* 1 pot (455 ml) de sauce aux prunes

Faire tremper la chapelure dans le lait. Ajouter à ce mélange le boeuf haché, l'oeuf, l'oignon, 1 c. à table de sauce soya, sel et poivre. Façonner en boulettes de 1 pouce et faire cuire dans un peu de beurre. Après la cuisson, enlever le surplus de gras, ajouter le bouillon de boeuf, 3 c. à table de sauce soya, les carottes cuites, le poivron en lanières et le pot de sauce aux prunes. Laisser mijoter sur feu doux 10 à 15 minutes.

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