dimanche 7 novembre 2010

Lasagne au Porc haché

2 Courgettes tranchées finement
1 c. à soupe Huile d'olive 15 ml
1 Oignon, finement haché
1 lb Porc du Québec haché maigre 500 g
1 boîte de 19 oz Tomates concassées, égouttées 1 boîte de 540 ml
1/2 tasse Sauce tomate du commerce 125 ml
2-3, au goût Gousses d'ail, hachées finement
1 c. à soupe Origan séché 15 ml
2 c. à thé Thym séché 10 ml
Au goût Sel et poivre frais moulu
12 Lasagnes précuites
1 1/2 tasse Ricotta lisse 375 ml
1 tasse Mozzarella râpée 250 ml

Faire griller les tranches de courgettes 3 min par côté sous le gril du four. Laisser refroidir. Faire chauffer l'huile dans une casserole sur un feu moyen, puis y faire revenir l'oignon et le porc haché pendant 5 à 6 min. Ajouter les tomates en conserve, la sauce tomate, l'ail, le thym et l'origan. Remuer et laisser mijoter à feu doux, à couvert, pendant 30 min. Ajouter le sel et le poivre au goût. Mettre la ricotta dans un bol et assaisonner au goût. Verser 175 ml (3/4 tasse) de sauce à la viande dans le fond d'un plat allant au four, puis recouvrir d'une couche de lasagnes. Étendre la moitié de la ricotta sur les lasagnes, recouvrir des tranches de courgettes et de 175 ml (3/4 tasse) de sauce à la viande. Recommencer avec un étage de lasagne, le reste de la ricotta et 175 ml (3/4 tasse) de sauce à la viande. Recouvrir d'un étage de lasagnes, du reste de la sauce et de la mozzarella. Cuire 40 min ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Couvrir et laisser reposer 15 min avant de servir.

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