jeudi 9 octobre 2008

Croustade aux pommes

* 3/4 tasse (85 g) de farine
* 1 tasse (200 g) de gruau
* 1/2 tasse (100 g) de cassonade
* 1/2 c.à thé (2 g) de cannelle
* 1/4 c.à thé (1 g) de muscade
* 1/2 tasse (115 g) de margarine

Garniture:
* 7 pommes moyennes, pelées et évidées
* 1/3 tasse (65 g) de cassonade
* 1 c.à soupe (15 ml) de jus de citron

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

  2. Garniture: Couper les pommes en petits morceaux. Mélanger au jus de citron et à la cassonade. Déposer dans un plat allant au four légèrement graissé.

  3. Dans un bol, mélanger ensemble tous les autres ingrédients, sauf la margarine. Défaire la margarine en crème et l'incorporer aux ingrédients secs.

  4. Etendre cette préparation sur les pommes.

  5. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant environ 30 minutes.

Aucun commentaire: