* 125 ml (1/2 tasse) de boulghour
* 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
* 3 gousses d'ail, hachées finement
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
* 675 g (1 1/2 lb) d'agneau haché
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
* Le zeste râpé et le jus d'une lime
* 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
* 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
* 1 oeuf
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
* Poivre, au goût
* 32 fins quartiers de lime
* 32 cubes de poivron orangé
* 8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
Sauce
* 250 ml (1 tasse) de yogourt nature de type Méditerranée
* 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
* Le zeste râpé de 1/2 citron
* 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel
* Sel et poivre
Préparation :
Boulettes d'agneau
1. Dans un bol, placer le boulghour et couvrir d'eau chaude. Laisser gonfler pendant 30 minutes. Égoutter dans une passoire. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter au boulghour avec le reste des ingrédients. Bien mélanger. Façonner en 40 boulettes.
2. Enfiler les boulettes sur les brochettes en alternant avec les quartiers de lime et les poivrons. Régler le barbecue à puissance élevée.
3. Cuire les brochettes sur le gril pendant 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à cuisson complète de l'agneau.
* 250 ml (1 tasse) d'oignons hachés
* 3 gousses d'ail, hachées finement
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
* 675 g (1 1/2 lb) d'agneau haché
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin
* Le zeste râpé et le jus d'une lime
* 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
* 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
* 1 oeuf
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
* Poivre, au goût
* 32 fins quartiers de lime
* 32 cubes de poivron orangé
* 8 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
Sauce
* 250 ml (1 tasse) de yogourt nature de type Méditerranée
* 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, ciselée
* Le zeste râpé de 1/2 citron
* 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) de miel
* Sel et poivre
Préparation :
Boulettes d'agneau
1. Dans un bol, placer le boulghour et couvrir d'eau chaude. Laisser gonfler pendant 30 minutes. Égoutter dans une passoire. Réserver. Dans une poêle, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. Ajouter au boulghour avec le reste des ingrédients. Bien mélanger. Façonner en 40 boulettes.
2. Enfiler les boulettes sur les brochettes en alternant avec les quartiers de lime et les poivrons. Régler le barbecue à puissance élevée.
3. Cuire les brochettes sur le gril pendant 6 minutes de chaque côté, ou jusqu'à cuisson complète de l'agneau.
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