mardi 11 août 2009

Poulet grillé, sauce grecque

Poulet – poitrines, hauts de cuisse
* Huile d'olive
* Jus de citron
* Sel, poivre

Sauce
* 2 poivrons jaunes
* 150 g de feta
* 100 g de fromage blanc
* 2 c. à soupe d'huile d'olive
* sel, poivre

Préparation
Poulet :Faire mariner les morceaux de poulet dans l'huile et le jus de citron ; saler, poivrer. Faire griller les morceaux de poulet une dizaine de minutes au-dessus des braises ou sous le gril du four en les arrosant avec la marinade et en les tournant souvent. Sauce et finition

Une heure avant le repas, ou plusieurs heures à l'avance, peler les poivrons : allumer le four à 425°F. Enfourner les poivrons et les faire griller en les retournant régulièrement, pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient totalement bruns. Les sortir du four et les enfermer dans une boîte hermétique ; les laisser refroidir. Préparer la sauce : peler les poivrons refroidis, détailler la chair en morceaux, en éliminant les pépins. Les éponger et les mettre dans le bol du mélangeur avec la feta en dés et le fromage blanc.
Réduire en purée, puis incorporer l'huile et assaisonner. Réserver au frais.
Servir le poulet grillé avec la sauce grecque.

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