dimanche 23 août 2009

Agneau braisé au cidre

Ingrédients
* 950 g longe d'agneau coupée en cubes
* 250 ml navet en cubes
* 60 ml oignon grossièrement haché
* 15 ml farine
* 15 ml huile canola ou d'olive
* 250 ml cidre du Québec
* 1 gousse d'ail écrasée
* 2 branches de persil frais émincées
* 2 feuilles de menthe fraîche
* 10 ml thym
* 10 ml romarin

Mettre la farine et la viande dans un sac de papier et bien secouer pour enfariner les cubes d'agneau.Ajouter les fines herbes sèches, le sel et le poivre. Secouer de nouveau. Verser l'huile dans une cocotte en fonte et faire chauffer. Saisir la viande. Ajouter le navet, l'oignon, l'ail, le persil et les feuilles de menthe, puis verser le cidre. Cuire avec couvercle pendant deux heures à 150 °C (300 °F).

Note : La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.

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