mardi 22 septembre 2009

Muffins aux pommes et canneberges

Ingrédients
* 1 1/2 tasse de farine
* 3/4 tasse de sucre
* 1/2 tasse de beurre ou margarine fondu
* 1 c. à table de jus de citron
* 1 c. à thé de poudre à pâte
* 1 c. à thé de bicarbonate de soude
* 1/2 c. à thé de sel
* 1 oeuf
* 4 pommes râpées (environ 2 tasses)
* 3/4 de tasses de canneberges

Éplucher les pommes et les râper (j'aime bien les râper en fines languettes, ça donne du style aux muffins) . Ajouter le jus de citron pour que les pommes évitent de brûnir. Réserver. Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre à pâte, bicarbonate, sel) et réserver. Battre l'oeuf. Incorporer le beurre ou la margarine fondu. Mélanger avec le mélange pommes-canneberges. Incorporer au mélange humide, le mélange d'ingrédients secs et mélanger doucement. Graisser votre moule à muffins avec du Pam, idéalement, et y déposer le mélange. Cuire à 350 degré de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent insérer dans un des muffins en ressorte propre.Démouler et savourer.

1 commentaire:

Anonyme a dit...

Wow, this article is nice, my younger sister is analyzing these things,
thus I am going to convey her.

Also visit my webpage ... recommended reading