vendredi 5 octobre 2007

Canard à l'orange

Ingrédients
* 1 canard de 2 kg
* 5 ou 6 oranges non traitées
* 1/2 citron
* 1 bon verre de vin blanc sec
* 50 g de beurre
* 1/2 verre de liqueur d'orange

Étapes
Faites revenir le canard dans une cocotte avec la moitié du beurre. Pressez une orange et le demi-citron.Râpez le zeste de 2 oranges (en frottant la peau de l'orange sur une rape très fine). Blanchissez ce zeste (mettez-le dans une casserole d'eau froide que vous portez à ébullition et que vous stoppez dès qu'elle bout) et mélangez-les au jus. Sortez le canard quand celui-ci est bien doré.Dégraissez la cocotte, déglacez avec le vin blanc et le jus de fruit.Replacez le canard dans la cocotte, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire encore 3/4 d'heure.Pelez le reste des oranges à vif et coupez-les.Sortez le canard et ajoutez les morceaux d'oranges et la liqueur dans le jus de cuisson.Faites réduire et mélangez le restant de beurre hors du feu.Coupez le canard et servez tout de suite.

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