* 350 g de farine
* 2 oeufs
* 1 c. à café de levure en poudre
* 2 dl de crème
* 2 dl de lait
* saindoux pour cuisson
* 1 pincée de sel
Préparation : Tamisez la farine, la levure et le sel. Ajoutez-y les oeufs et petit à petit la crème dédoublée avec le lait pour obtenir une pâte souple et même un peu molle. Etendez-la au rouleau sur quelques millimètres d'épaisseur. Elle doit être très fine. Découpez en ronds de 10 à 12 cm de diamètre. Graissez modérément la poêle et chauffez. Testez avec une pincée de farine, qui doit dorer en 1 min. Faites cuire les crêpes des deux côtés. Vérifiez la cuisson au bord et il doit être croustillant. Servez avec du beurre et de la confiture d’airelles, mais le fromage de chèvre est particulièrement apprécié avec ces crêpes.
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