lundi 21 janvier 2008

Veau à la crème de champignon de Gisèle

* 1/2 tasse de beurre ou de margarine
* 4 livres (1,8 kg) de veau en cubes
* 3 tasses d'oignons tranchés
* 2 tasses (500 ml) de lait
* 1/2 c. à thé (2 g) de sel
* 1/4 c. à thé de sel assaisonné
* 1/8 c. à thé (1/2 g) de poivre
* 2 boîtes de crème de champignon
* 6 gouttes de Tabasco
* 1/4 tasse (65 ml) de xérès sec
* 1/2 tasse de crème sure légère

Chauffer le beurre ou la margarine dans une grande poêle. Ajouter le veau, une moitié à la fois, et faire rissoler de tous les côtés. Ajouter les oignons tranchés et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient devenus transparents et dorés. Ajouter le lait. Bien brasser et transférer dans un plat allant au four avec couvercle. Saupoudrer de sel, de sel assaisonné et de poivre. Ajouter la crème de champignons, le Tabasco et le xérès. Mélanger le tout et cuire au four à 375 F pendant 1 1/2 heure. Ajouter la crème sure légère et bien mélanger. Continuer la cuisson pendant 10 minutes au four, à découvert.

Aucun commentaire: