vendredi 8 février 2008

Bifteck suisse

* 2 tranches de surlonge
* 1 tasse 250 ml de sauce brune
* 1/4 de tasse 50 ml de ketchup
* 3 c. à table 45 ml d'eau
* 1 c. à thé 5 ml de poudre d'oignon
* 1 c. à thé 5 ml de cassonade
* 1 c. à thé 5 ml de sauce Worchestershire
* 2 c.à table 30 ml de farine
* Un peu de poivre
* 1 oignon (facultatif)
* 2 c. à table d'huile


Enduire les tranches de surlonge avec la farine.. Faire revenir dans la poêle avec l'huile de 2 à 3 minutes chaque côté. Réserver.. Mélanger le ketchup avec l'eau, ajouter la sauce brune, la poudre d'oignon, la cassonade, et la sauce Worchestershire.. Dans un plat allant au four, ajouter les tranches de surlonge et les rondelles d'oignons. Verser autour et sur le dessus le reste des ingrédients(la marinade). Cuire 1 heure 30 min. Ou jusqu'à tendreté. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

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