Ingrédients
* 2/3 tasse (135 g) de sucre
* 1/3 tasse (80 ml) d’eau
* 3 c. à soupe d’huile d’olive
* 1/2 c. à thé de vanille pure
* 2 blancs d’oeufs
* 1/2 tasse (75 g) de farine tout usage
* 1/3 tasse (30 g) de flocons d’avoine
* 1/4 tasse (20 g) de cacao en poudre
* 3/4 c. à thé de poudre à pâte
* 1/8 c. à thé de sel
* 1/4 tasse (25 g) de noix hachées
Etapes
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Battre les blancs d’oeufs légèrement. Mélanger dans un bol moyen le sucre, l’eau et l’huile. Ajouter les blancs d’oeufs et bien battre. Tamiser la farine avec le reste des ingrédients puis les incorporer au mélange de sucre. Déposer à la cuillère dans un moule carré de 8 po (20 cm) de diamètre et cuire environ 25 minutes. Le gâteau est prêt lorsqu’en piquant un cure-dents en son centre il en ressort propre. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de cacao. Couper en carrés (donne environ 12 portions – environ 126 calories par portion). Glaçage Sucre en poudre et cacao (facultatifs) Tiré de Mille et un petits gâteaux par Louise Rivard, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.
* 2/3 tasse (135 g) de sucre
* 1/3 tasse (80 ml) d’eau
* 3 c. à soupe d’huile d’olive
* 1/2 c. à thé de vanille pure
* 2 blancs d’oeufs
* 1/2 tasse (75 g) de farine tout usage
* 1/3 tasse (30 g) de flocons d’avoine
* 1/4 tasse (20 g) de cacao en poudre
* 3/4 c. à thé de poudre à pâte
* 1/8 c. à thé de sel
* 1/4 tasse (25 g) de noix hachées
Etapes
Préchauffer le four à 350 ºF (175 ºC). Battre les blancs d’oeufs légèrement. Mélanger dans un bol moyen le sucre, l’eau et l’huile. Ajouter les blancs d’oeufs et bien battre. Tamiser la farine avec le reste des ingrédients puis les incorporer au mélange de sucre. Déposer à la cuillère dans un moule carré de 8 po (20 cm) de diamètre et cuire environ 25 minutes. Le gâteau est prêt lorsqu’en piquant un cure-dents en son centre il en ressort propre. Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace et de cacao. Couper en carrés (donne environ 12 portions – environ 126 calories par portion). Glaçage Sucre en poudre et cacao (facultatifs) Tiré de Mille et un petits gâteaux par Louise Rivard, Copyright © 2007. Extrait avec la permission de Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.
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