Ingrédients :
- 1 kg de mirabelles
- 250g de pâte feuilletée ou brisée
- 90g de sucre en poudre
- 2 verres à liqueur d’eau de vie de mirabelle
Laver les mirabelles et les égoutter. Enlever les noyaux sans séparer les 2 hémisphères.Foncer le moule avec la pâte Piquer avec une fourchette. Disposer les fruits sur la pâte bien serrés en plaçant l’incision au-dessus.Saupoudrer les fruits avec la moitié du sucre. Faire cuire 30 mn th.7. Ajouter le reste du sucre à la sortie du four.Chauffer l’eau de vie dans une casserole jusqu’à ce que les vapeurs d’alcool s’échappent.Allumer une allumette, Verser rapidement l’eau de vie sur la tarte et la flamber.
- 1 kg de mirabelles
- 250g de pâte feuilletée ou brisée
- 90g de sucre en poudre
- 2 verres à liqueur d’eau de vie de mirabelle
Laver les mirabelles et les égoutter. Enlever les noyaux sans séparer les 2 hémisphères.Foncer le moule avec la pâte Piquer avec une fourchette. Disposer les fruits sur la pâte bien serrés en plaçant l’incision au-dessus.Saupoudrer les fruits avec la moitié du sucre. Faire cuire 30 mn th.7. Ajouter le reste du sucre à la sortie du four.Chauffer l’eau de vie dans une casserole jusqu’à ce que les vapeurs d’alcool s’échappent.Allumer une allumette, Verser rapidement l’eau de vie sur la tarte et la flamber.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire