mercredi 10 décembre 2008

Beignes de Noël

* 4 blancs d'oeufs
* 1/4 c. à thé (1 g) de sel
* 1 1/2 tasse (340 g) de sucre
* 1/2 tasse (112 g) de beurre fondu
* 2 c. à table (30 g) de graisse végétale, fondue
* 5 tasses (575 g) de farine
* 5 c. à thé (25 g) de poudre à pâte
* 1 1/3 tasse (335 g) de lait

# Monter les blancs d'oeufs et le sel en neige ferme et réserver.

# Battre les jaunes d'oeufs, le sucre et les gras ensemble.

# Plier délicatement les blancs d'oeufs en neige dans ce mélange.

# Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.

# Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte épaisse.

# Réfrigérer au moins une heure.

# Chauffer l'huile dans la friteuse à 375 F.(190C).

# Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l'emporte-pièce.

# En jeter quelques uns à la fois dans l'huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner. Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.

# Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.

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