lundi 5 avril 2010

Frittata au jambon et aux fines herbes

Ingrédients
* 2 oignons verts, hachés finement
* 1 gousse d'ail, hachée finement
* 1 c. à table d'huile d'olive
* 4 oeufs
* 1 c. à table de ciboulette fraîche
* 1/2 tasse de jambon cuit
* 1/2 tasse de cheddar fort
* Poivre, au goût

Dans un poêlon allant au four (de 8 ou 9 po de diamètre), verser l'huile d'olive puis cuire les oignons verts et l'ail à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Dans un bol, fouetter les oeufs, la ciboulette et le poivre. Ajouter ce mélange dans le poêlon, sans brasser. Cuire 2 minutes. Préchauffer le four à "Broil". Ajouter le jambon et cuire, sans brasser, environ 8 minutes (jusqu'à ce que le contour de la frittata soit cuit mais que le centre soit encore liquide). Parsemer la frittata du cheddar fort et cuire sous le gril du four environ une minute. Couper et servir.

1 commentaire:

Poivre de Kampot a dit...

"Poivre, au goût" justement c'est le problème. J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.