* 3 c. à soupe de beurre
* 150g (3/4 tasse) d'oignons ciselés très finement
* 600g de queues d’asperges vertes émincées finement
* 375 ml (1 tasse) d'eau froide
* 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les oignons. Ajouter les asperges et faire suer afin de faire sortir leur eau de végétation. Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Passer le tout au mélangeur et remettre la soupe à bouillir en incorporant la crème et le sel. Laisser refroidir avant de servir. Utilisez uniquement la partie de la queue de l’asperge de couleur vert tendre. Réservez les pointes pour une autre préparation. On peut garnir la soupe de pointes d’asperge cuites dans l’eau bouillante salée.
* 150g (3/4 tasse) d'oignons ciselés très finement
* 600g de queues d’asperges vertes émincées finement
* 375 ml (1 tasse) d'eau froide
* 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
Faire fondre le beurre dans une casserole et faire suer les oignons. Ajouter les asperges et faire suer afin de faire sortir leur eau de végétation. Ajouter l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les asperges soient tendres. Passer le tout au mélangeur et remettre la soupe à bouillir en incorporant la crème et le sel. Laisser refroidir avant de servir. Utilisez uniquement la partie de la queue de l’asperge de couleur vert tendre. Réservez les pointes pour une autre préparation. On peut garnir la soupe de pointes d’asperge cuites dans l’eau bouillante salée.
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