samedi 19 février 2011

Macaroni à la viande gratiné

1 lb (454 g) boeuf haché mi-maigre
1 oignon, émincé
1 c.à soupe (15 ml) beurre
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de tomates
1 tasse (250 ml) jus de légumes
1 c.à soupe (15 ml) cassonade
2 c.à soupe (30 ml) basilic
450 g macaronis longs
1 lb (454 g) fromage cheddar jaune

Dans un grand poêlon, fondre le beurre et faire revenir les oignons. Ajouter la viande, saler et poivrer et cuire complètement. Ajouter les tomates, la boîte de soupe, le jus de légumes, la cassonade et le basilic, mijoter à feu doux.Pendant ce temps cuire à demi le macaroni long, la cuisson se complètera au four.Dans une casserole allant au four, mêler le macaroni et la préparation de viande. On peut utiliser un plat à lasagne de 3 litres (13x9 pouces; 33x22 cm).Sur le dessus, placer le fromage coupé en tranches minces. N.B. le fromage râpé ne donne pas le même résultat.Mettre au four à 375°F (190°C), environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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