lundi 26 décembre 2011

Recette Sapin en pain d’épice

1/2 tasse (125 ml) graisse végétale
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1 jaune d'oeuf
2 tasses (500 ml) farine tout-usage, tamisée
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) soda à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) clous de girofle
1 c. à thé (5 ml) gingembre
1/2 c. à thé (2 ml) muscade

Mélanger la graisse, le sucre et la mélasse. Ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger.Tamiser la farine et bien incorporer dans le mélange de mélasse. Ajouter en même temps tous les autres ingrédients secs.Rouler la pâte à 1/4 de po d’épaisseur sur une planche ou un linge légèrement fariné. Couper avec un moule d’environ 5 po. Placer sur tôle à biscuits (plaque d'aluminium) et cuire à 350 °F entre 8 et 10 minutes. Refroidir et décorer.

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