1/2 tasse (125 ml) graisse végétale
1/2 tasse (125 ml) sucre
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1 jaune d'oeuf
2 tasses (500 ml) farine tout-usage, tamisée
1/2 c. à thé (2 ml) sel
1/2 c. à thé (2 ml) poudre à pâte
1/2 c. à thé (2 ml) soda à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) cannelle
1/2 c. à thé (2 ml) clous de girofle
1 c. à thé (5 ml) gingembre
1/2 c. à thé (2 ml) muscade
Mélanger la graisse, le sucre et la mélasse. Ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger.Tamiser la farine et bien incorporer dans le mélange de mélasse. Ajouter en même temps tous les autres ingrédients secs.Rouler la pâte à 1/4 de po d’épaisseur sur une planche ou un linge légèrement fariné. Couper avec un moule d’environ 5 po. Placer sur tôle à biscuits (plaque d'aluminium) et cuire à 350 °F entre 8 et 10 minutes. Refroidir et décorer.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire