jeudi 13 septembre 2007

Terrine de courgette jambon mozzarella

Ingrédients
# 10 tranches de jambon
# 15 tomates olivette
# 6 petites courgettes
# 2 boules de mozzarella
# huile d'olive
# persil, basilic, ciboulette, thym
# 2 cuillères à soupe de chapelure
# 150 g de parmesan

Préparation
Allumer le four à 210°C.Coupez les courgettes en lamelles (pas trop épaisses) et les tomates en rondelles. Etalez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et arrosez-les d'huile d'olive. Enfournez et cuisez 15 minutes. Egouttez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez. 2 Tranchez la mozzarella. Retirez le gras du jambon, et taillez-le en languettes. Mélanger les herbes la chapelure et le parmesan. 3 Huilez une terrine et tapissez de papier de cuisson. Etalez ensuite une couche de courgettes, une de tomates, une de mozzarella et une de jambon, en parseman chaque couche de garniture au parmesan chapelure et herbes, sans oublier de saler et poivrer. Continuez le montage de cette manière en terminant par les courgettes. Terrine de courgette jambon mozzarella 4 Aspergez le tout d'huile. Enfournez, et laissez cuire 40 minutes à 210°C. Enlevez le maximum de jus rend à l'aide d'une cuillère. Augmentez la température à 240°C et poursuivez la cuisson durant 15-20 minutes. Attendez 1/4 d'heure avant de démouler. Pour finir ... Moi j'étale l'huile à l'aide d'un pinceau pour cuire les courgettes et les tomates. Très bon tiède accompagné de viande ou froid avec une mayonnaise au curry, mais personnellement je la mange tiède avec une sauce ou nature. Et si vous les absorbez bien à l'aide du papier, il n'y aura presque pas d'eau durant la cuisson.

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