samedi 16 juillet 2011

Recette Crumble aux fraises et aux framboises

3 tasses de framboises
3 tasses de fraises, coupées en deux
3/4 tasse de sucre
2 c. à table de fécule de maïs
1 1/3 tasse de farine tout usage
2/3 tasse cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2/3 tasse de beurre froid, coupé en cubes
1 tasse de farine d'avoine


Préchauffer le four à 375°F. Dans un grand bol, mélanger les fruits, le sucre et la fécule de maïs et laisser reposer pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate de soude et le sel au robot culinaire. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance granuleuse. Déposer la préparation de fruits dans un plat allant au four de 9 pouces par 13 pouces. Ajouter la garniture à l'avoine sur la préparation aux fruits, en la pressant préalablement dans un bol pour lui donner une forme aplatie. Cuire une heure au four.

Aucun commentaire: