samedi 4 juin 2011

Chaussons au Handrajo

Préparation: 25 mn
Cuisson: 65/80 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 90/105 mn

Pour 30 à 40 petits chaussons (selon leur taille):
* 10 cl d'eau
* 10 cl d'huile (d'olive ici)
* 1 pincée de sel
* 300 g de farine

* 2 courgettes
* 4 petites tomates
* 2 gros oignons

Mélangez l'eau, l'huile et la pincée de sel dans un saladier. Incorporez progressivement la farine de sorte à obtenir une pâte molle, légèrement collante. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné (2 ou 3 mm d'épaisseur). Détaillez plusieurs disques de 5 à 6 cm de diamètre (à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce). Râpez les courgettes. Hachez les tomates et les oignons. Transférez les légumes râpés dans une sauteuse et faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen. Laisser cuire 40 à 50 minutes en remuant de temps en temps.

Garnir chaque disque de pâte d'une demie-cuillère à café de handrajo puis souder les bords sous forme de chaussons. Placez-les au fur et à mesure sur une plaque sulfurisée. Badigeonnez éventuellement d'un peu de jaune d'oeuf. Enfournez pour 25 à 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster tiède ou à température ambiante avec une assiette composée ou une salade.

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