samedi 4 juin 2011

Papeton d'Aubergines

Préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Repos: 0 mn
Temps total: 35 mn

Pour 4 personnes:
* 1 kg d'aubergines (3)
* 2 oeufs
* 150 g de fromage blanc
* 4 grosses gousses d'ail
* 40 g de fromage râpé
* thym


Coupez une moitié d'aubergine en rondelles fines et tapissez-en le fond d'un moule à cake. Coupez les aubergines restantes en deux dans la longueur. Pelez, dégermez et coupez en deux les gousses d'ail. Plantez en deux dans chaque moitié d'aubergine. Faîtes-les cuire au four 30 minutes (220°C) ou 10 minutes au micro-ondes (900W).

Prélevez la chair des aubergines et les gousses d’ail cuites et mixez-les avec le fromage blanc, les œufs, le thym et le fromage. Assaisonnez et versez dans le moule à cake. Enfournez pour 50 minutes à 180°C. Laissez tiédir 10 minutes. Servir tiède ou froid avec un coulis de tomates bien ailé à la menthe ou au basilic.

Aucun commentaire: