* 150 g de chocolat de dessert
* 150 g de miel (Variété au choix)
* 150 g de sucre semoule
* 150 g de beurre
Préparation :Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une petite casserole en remuant bien (il faut obtenir un mélange bien lisse), ajoutez le sucre semoule et le miel puis remuez jusqu'à obtention d’un mélange bien homogène.Faites cuire 15 min à feu très doux, en remuant de temps en temps.Vous pouvez si vous désirez plutôt des caramels mou ou durs, car il est indéniable que plus le temps de cuisson sera long, plus les caramels seront durs.Entre 10 à 15 minutes de cuisson les caramels seront mous. Entre 15 à 25 minutes de cuisson, les caramels seront plus fermes.Au delà de 25 min de cuisson, vos caramels seront durs.Après avoir choisi quelle est la consistance qui vous plaît le mieux, choisissez une belle plaque de marbre (ou toute autre surface très lisse), et faites-y couler cette merveilleuse gourmandise ambrée.Avant de laisser le tout se reposer et durcir sur cette plaque, dessinez avec la pointe d'un couteau les zones en forme de triangle, de carré, de losange, ainsi de suite.
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