Ingrédients :
* Pour 15 l d'eau :
* 6 kg de miel
* 3 c. à soupe de levure de bière
* 15 g de cannelle
* 15 g de cardamome en poudre
* 25 g de gingembre
Préparation :Dans un grand récipient, faites chauffer le miel, portez à ébullition et écumez-le. Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ.Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède pour y ajouter la levure délayée dans un peu d'eau.Laissez reposer toute une nuit, ou toute une journée. Passez ensuite l'hydromel et mettez-le dans un tonnelet que vous laisserez pendant 15 jours, bien bouché, dans un endroit froid.Ce temps écoulé, soutirez l'hydromel, mettez-le dans des bouteilles avec des bouchons muselés. Placez-les en position couchée, à la cave, Attendez 2 mois avant de déguster.
* Pour 15 l d'eau :
* 6 kg de miel
* 3 c. à soupe de levure de bière
* 15 g de cannelle
* 15 g de cardamome en poudre
* 25 g de gingembre
Préparation :Dans un grand récipient, faites chauffer le miel, portez à ébullition et écumez-le. Ajoutez alors l'eau, les épices et laissez bouillir jusqu'à ce que le liquide ait réduit d'un quart environ.Retirez-le du feu et attendez qu'il soit tiède pour y ajouter la levure délayée dans un peu d'eau.Laissez reposer toute une nuit, ou toute une journée. Passez ensuite l'hydromel et mettez-le dans un tonnelet que vous laisserez pendant 15 jours, bien bouché, dans un endroit froid.Ce temps écoulé, soutirez l'hydromel, mettez-le dans des bouteilles avec des bouchons muselés. Placez-les en position couchée, à la cave, Attendez 2 mois avant de déguster.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire