samedi 15 octobre 2011

Verrine de yogourt de chèvre au miel

1 pot de 500 g yogourt de chèvre nature
30 ml (2 c. à soupe) miel du Québec
125 ml (½ tasse) fraises du Québec
125 ml (½ tasse) framboises du Québec
125 ml (½ tasse) bleuets du Québec
750 ml (1 ½ tasse) noix de Grenoble ou autre sorte de noix
125 ml (½ tasse) sirop d'érable
Quantité suffisante, fleur de sel

Préparer les noix caramélisées. Dans une poêle assez profonde, faire griller les noix pour faire ressortir leur saveur. Ajouter le sirop d'érable et continuer la cuisson jusqu'à ce que le sirop cristallise. Ajouter la fleure de sel et étendre sur une tôle pour faire refroidir. Dans un bol, mélanger le yogourt et le miel. Ajouter à votre goût la quantité de miel souhaitée. Remplir les verres de yogourt, jusqu'à la moitié. Ajouter des petits fruits et quelques noix caramélisées. Servir pour le petit déjeuner ou pour dessert.

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