samedi 16 juin 2007

Fondue Chinoise - Chef Tony

# 300 g d e grosses crevettes
# 300 g de foie de veau
# 300 g de contre-filet de bœuf
# 300 g de rognons de porc
# 300 g de blanc (ou cuisse) de poulet
# 300 g de filets de poisson
# 8 œufs
# 4 écheveaux de nouilles chinoises )
# 4 ciboules (ou 8 échalotes)
# 300 g de feuilles d'épinards
# 300 g de feuilles de cresson de fontaine
# 1 petite laitue
# persil
# sauce de soja et/ou nuoc mam
# moutarde, piment, jus de citron
# 4 litres de bouillon

Préparation
Décortiquez les crevettes. Rincez et égouttez. Découpez le foie de veau, le bœuf et les rognons de porc en très fines tranches. Découpez transversalement le blanc de poulet et les filets de poisson en lamelles. Laissez tremper les nouilles 15 mn dans de l'eau tiède, puis rincez et égouttez-les. Arrosez-les ensuite d'une cuillerée à soupe d'huile. Émincez les ciboules. Déchirez les feuilles de laitue en lambeaux. Arrangez tous les ingrédients de façon décorative dans différentes assiettes et les condiments dans différents raviers.

1 commentaire:

Saké a dit...

Ca fait saliver.
Je prendrais bien un verre de saké pour accompagner cette fondue