samedi 14 mai 2011

Recette Linguini aux crevettes, pétoncles et goberge

Ingrédients
1/2 lb (225 g) crevettes de Matane
1/2 lb (225 g) pétoncles
1/4 lb (115 g) goberge à la saveur de crabe
1 gousse ail, émincée
2 échalotes, émincées
1 branche céleri, en dés
1/2 poivron, en dés
3 tomates
1/4 tasse (65 ml) vin blanc
1/4 tasse (65 ml) crème pour la cuisson 35%
2 c.à soupe (30 ml) cerfeuil, séché
Sel, au goût
Poivre, au goût
Un peu Huile, pour la cuisson


Emincer l'ail et l'échalote. Couper la branche de céleri en petits dés.Couper le poivron et les tomates en dés. Réserver.Couper la goberge à saveur de crabe en dés. Réserver.Chauffer l'huile d'olive sur feu moyen-vif dans un grand poêlon. Cuire l'ail, les échalotes et le céleri pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.Ajouter le poivron. Cuire pendant 1 autre minute.Ajouter les tomates, les crevettes, les pétoncles et la goberge. Cuire pendant 5 minutes en remuant souvent.Ajouter le vin blanc, la crème à cuisson (facultatif) , le cerfeuil, le sel et le poivre. Cuire pendant 10 minutes en remuant souvent.Servir sur les pâtes alimentaires de son choix.

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