mardi 24 mai 2011

Recette Tourtière du Lac St-Jean

1 lb (454 g) cubes de Porc du Québec, de 1/4 po (1/2 cm)
1 lb (454 g) cubes de chevreuil, de 1/4 po (1/2 cm)
3 oz (95 ml) lard salé, haché
2 oignons, hachés
Sel, au goût
Poivre noir, au goût
4 pommes de terre, pelées, en dés
2 abaisses de pâte brisée


Dans un grand bol, mélanger ensemble les cubes de viande, le lard salé (ou le bacon) et les oignons. Couvrir et laisser macérer au réfrigérateur pendant 12 heures. Foncer une cocotte à fond épais ou un plat creux allant au four d'une abaisse de pâte brisée. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Incorporer les cubes de pommes de terre à la viande et verser dans la cocotte. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le tout. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire cuire au four pendant 30 minutes; diminuer la température à 250°F (120°C) et poursuivre la cuisson pendant 1 h 30.

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