2 tasses (500 ml) riz
2 avocats
1/2 tasse (125 ml) crevettes
4 feuilles d'algues
Un peu Wasabi
Préparer vos ingrédients en les coupant sur le long. Faire cuire votre riz selon les indications sur la boîte. Je vous recommande le riz suggéré pour le sushi.Sur votre natte de bambou, étendre 1 feuille d'algue légèrement mouillée.Étendre une petite couche de riz sur la feuille d'algue. Laisser 2 cm au début et environ 5 cm dans le bas sans riz.À quelques centimètres du début du riz, placer votre poisson ou légumes sur le long. Votre rangée ne doit pas être trop large.Rouler le bambou sur lui-même; c'est difficile à expliquer mais assez simple à réaliser. Vous devez serrer un peu sinon le riz se détachera.Par la suite, dérouler et répétez l'opération 4 fois. Vous pouvez compter environ 2 grands rouleaux par personne.Couper avec un couteau très tranchant en petits morceaux. À chaque coupe, je suggère de nettoyer le couteau avec votre linge humide. Vous verrez, ce riz colle énormément! Disposer sur une assiette ou un présentoir à sushi pour une personne. Également, vous pouvez disposer sur une grande planche à découper en bois. Servir avec de la sauce soja et une noisette de wasabi.
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