lundi 9 mai 2011

Tempura de Légumes

Légumes*:
* 3 carottes
* 1 courgette moyenne
* 10 fleurettes de brocolis

* 100 g de farine
* 2 oeufs
* 10 cl d’eau glacée
* Sel, poivre

* Mais aussi: pois gourmand, rondelles d'oignons, quartiers d'aubergines incisés en éventail, poivron, persil, feuilles de shiso vert, pomme de terre..

1] Lavez les légumes. Coupez les carottes et les courgettes en bâtonnets.

2] Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez l’eau. Assaisonnez. Vous devez obtenir une pâte un peu plus fluide qu'une pâte à crêpes. Réservez sur un lit de glace.

3] Trempez les légumes dans la pâte à tempura et plonger-les dans l’huile bouillante (huile de sésame à 180°C). Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que la pâte colore.

4] Déposez les tempura sur du papier absorbant et servir immédiatement avec une sauce aigre douce ou piquante.

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