samedi 14 mai 2011

Recette Saumon au four

Ingrédients
3 lbs (1.4 kg) saumon entier
Beurre
1 c.à thé (5 ml) beurre à l'ail
1 c.à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
1 oignon
Sel
Poivre


Préchauffer le four à 400°F (200°C).Beurrer un papier en aluminium assez grand pour envelopper le saumon. Coucher le poisson sur le papier en aluminium. Dans un petit bol, mêler le beurre à l'ail et la moutarde. Etendre sur le saumon. Ajouter les oignons en rondelles. Saler et poivrer au goût. Bien refermer le papier en aluminium et sceller. Cuire au four à 400°F (200°C). Calculer 15 minutes par pouce d'épaisseur de votre saumon (1 pouce = 2,5 centimètres). Pour un morceau de saumon: Suivre le même procédé mais diminuer à 1/2 c.à thé (2 g) de beurre à l'ail mêlé a 1 c.à thé (5 ml) de moutarde de Dijon.

Aucun commentaire: