samedi 14 mai 2011

Recette Rouleaux de printemps au homard

Ingrédients
• 50 g (environ 1/4 de paquet) de vermicelles de riz
• 4 grandes feuilles de riz
• 4 feuilles de laitue Boston
• 125 ml (1/2 tasse) de chacun : cantaloup et concombre
anglais épépiné, coupés en bâtonnets
• 40 tiges de ciboulette, coupées en deux dans le sens de
la longueur
• Chair de 3 homards cuits, coupée en gros morceaux

Sauce
• 60 ml (1/4 tasse) de sauce à salade
• 45 ml (3 c. à soupe) de yogourt nature
• Zeste d’un citron
• 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché finement

Déposer les vermicelles dans un grand bol. Couvrir d’eau bouillante et laisser
reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les vermicelles soient tendres. Égoutter et
réserver.Tremper une feuille de riz dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit malléable
et la déposer sur une surface de travail plane. Placer une feuille de laitue sur la
moitié de la feuille de riz. Déposer, sur la feuille de laitue, le quart des vermicelles,
du cantaloup, du concombre, de la ciboulette et de la chair de homard.Rouler la feuille de riz une fois de manière à couvrir tous les ingrédients. Rabattrechaque côté de la feuille vers l’intérieur afin de fermer les extrémités, puiscontinuer de rouler pour former un cylindre. Répéter l’opération pour les trois
autres feuilles de riz. Envelopper individuellement dans une pellicule plastique
et réfrigérer.Dans un petit bol, mélanger la sauce à salade, le yogourt, le zeste de citron
et l’aneth.En entrée, déguster les rouleaux de printemps accompagnés de la sauce.

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