jeudi 17 mai 2007

Assiette de riz et de pois chiches

INGRÉDIENTS
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
* 1 oignon finement haché
* 1 gousse d'ail épluchée, écrasée et hachée
* 1/2 branche de céleri en dés
* 1 poivron vert en dés
* 3 tomates pelées et en dés
* 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic
* 1 ml (1/4 c. à thé) de thym
* 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
* 540 ml (19 oz) de pois chiches égouttés
* 4 portions de riz cuit
* sel et poivre

LES ÉTAPES
Chauffer l'huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter oignon, ail et céleri. Cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter poivron vert, tomates et aromates. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 12 minutes. Incorporer les pois chiches et laisser mijoter 4 minutes.

Aucun commentaire: