jeudi 17 mai 2007

Cretons au dindon

INGRÉDIENTS
* 3 lbs (1.4 kg) dindon haché
* 4 oignons
* 4 tasses (1 L) bouillon de poulet
* 1 c.à soupe (15 ml) sel
* 1/2 c.à thé (2 ml) poivre
* 2 gousses ail, émincées
* 1 feuille de laurier
* 1/2 c.à thé (2 ml) thym

LES ÉTAPES
Mettre tous les ingrédients dans une casserole de fonte émaillée, moyenne ou une casserole à fond épais. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Défaire la viande à la fourchette et remettre à cuire environ 2 heures en évitant d'ouvrir le couvercle. Le liquide doit être évaporé et la viande collée un peu au fond de la casserole, c'est le secret. Sinon, retirer le couvercle et augmenter la chaleur jusqu'à évaporation complète. Retirer du feu et ôter la feuille de laurier. Rectifier l'assaisonnement. Fouetter à la mixette ou au mélangeur. Réfrigérer ou congeler.

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