vendredi 25 mai 2007

Mayonnaise à la moutarde et à l'ail

Ingrédients
* 2 gousses ail
* 1 jaune(s) d'oeuf
* 1 c.à soupe citron pressé en jus
* 1 c.à thé moutarde de graines entières
* 2/3 tasse huile d'olive

Méthode
Écraser ou presser l'ail et le mettre dans la tasse du mélangeur ou du robot culinaire. Séparer les blancs et les jaunes d’oeuf. Mettre les jaunes dans le mélangeur. Mettre les blancs dans un bocal en verre avec couvercle et les garder au réfrigérateur ou au congélateur pour une prochaine utilisation dans une autre recette. Ajouter le jus de citron et la moutarde dans le mélangeur et bien mélanger pendant quelques secondes. Avec l’appareil en marche, ajouter l'huile lentement, et continuer à mélanger jusqu’à obtention d'une crème épaisse. Saler et poivrer. Servir.

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