mercredi 30 mai 2007

Baluchons d'escargots au coulis d'asperges

INGRÉDIENTS
* 1 boîte (125 g) d'escargots
* Pâtes phyllo
* 1 boîte (341 ml) d'asperges en conserve
* 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
* 2 c. à table (30 ml) d'oignons hachés
* Ail au goût
* Huile ou beurre
* 1/2 tasse (125 ml) de lait ou de crème 10%

LES ÉTAPES
Pour les baluchons: Prendre deux à trois feuilles de pâtes phyllo superposées. Couper des carrés d'environ 10X10cm (4x4po). Mettre 4-5 escargots au centre des carrés. Refermer les pointes vers le centre. Badigeonner de lait. Cuire au four à 350°F jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Pour le coulis: Faire revenir les oignons, les asperges égouttées et l'ail dans un peu de beurre ou d'huile jusqu'à transparence des oignons. Ajouter le bouillon de poulet et le jus des asperges. Laisser mijoter pendant plus ou moins 20 minutes selon la constistance désirée pour le coulis. Passer au malaxeur jusqu'à ce que le mélange soit liquide. Verser dans un chaudron. Ajouter le lait ou la crème. Chauffer et verser sur les baluchons. Compter 2 baluchons par personne pour une entrée.

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