mardi 15 mai 2007

Boeuf à la bière d'érable L'érablière Schoune

INGRÉDIENTS
* 2 lbs (1kg) boeuf en cubes
* 3/4 - 1 tasse d’oignons perles
* 1/2 tasse de blanc de fenouil émincé
* 1 gousse d’ail haché
* 1/2 tasse de farine
* 1 1/2 tasses de demi-glace ou bouillon
* 1/2 tasse de vin blanc
* 1 bière à l’érable L’érablière brassé
* 3/4 de tasse de tomates mondées
* 1 tasse de pomme de terre en dés
* 1 tasse de carottes en dés
* 1 tasse de céleri en dés
* Sel, poivre, thym

LES ÉTAPES
Émincé le fenouil, éplucher les oignons et hacher l’ail.Saisir les cubes de boeuf et réserver. Suer oignon, fenouil et ail et ajouter les cubes de boeuf. Mouiller avec le vin, bouillon de boeuf et bière à l’érable. Ajouter la farine et tomate et bien remuer. Couvrir le chaudron. Cuire au four 1 heure à 350 F. Pendant ce temps couper en dés les carottes, le céleri et les pommes de terre. Ajouter les carottes, le céleri et cuire encore 1 heure.

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