samedi 19 mai 2007

Burger à la saucisse

Ingrédients
* 1/4 oignon(s) rouge(s), tranché(s)
* 1/4 poivron(s) vert(s), coupé(s)
* 1 1/2 saucisse(s) italienne(s)
* 1/2 c.à soupe huile d'olive
* 1/4 c.à thé graines de fenouil
* 1 pain(s) à hamburger
* 1/2 bocconcini / mozzarella, en tranches

Méthode
Préparer les légumes: Trancher finement l'oignon; couper le poivron en lamelles. Enlever la peau des saucisses et former des galettes d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Réserver. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon 3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter ensuite le poivron et les graines de fenouil, saler et poivrer, et cuire le tout à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient attendris et un peu caramélisés, environ 15 min. Retirer du feu.Pendant ce temps, préchauffer le barbecue. Cuire les galettes environ 4 min par côté jusqu'à ce que bien cuites. Chauffer les pains sur le barbecue. Déposer une galette sur chaque pain, garnir du mélange d'oignons et de tranches de bocconcini. Remettre sur la grille, si désiré, pour faire fondre le fromage. En alternative, on peut cuire les burgers 8-10 min dans une poêle.

Aucun commentaire: