mercredi 16 mai 2007

Gâteau à l'ananas et aux bananes

INGRÉDIENTS
* 1 1/2 tasse de sucre
* 1 1/2 tasse de farine
* 1 c. à thé bicarbonate de sodium
* 1/4c. à thé de sel
* 1/4c. thé de canelle
* 1/2 boîte d'ananas broyés égouttés (14 oz.)
* 1/2 tasse huile végétale
* 4 oeufs légèrement battus.
* 1 c. thé vanille
* 1 tasse de bananes écrasées
* 1 tasse de compote de pommes.
* 2/3 tasse de noix de grenoble hachées

LES ÉTAPES
Bien mélanger tous les ingrédients. Mettre dans 2 moules ronds de 9 po. graissés. Four 350f. pendant 35 minutes. Démouler et ajouter le glacage au fromage suivant entre les deux et sur le dessus. Glacage au fromage: 1 paquet de fromage à la crème (250g), 1/2 tasse de beurre ramollie, 1 c. thé vanille et 5 tasses de sucre à glacer tamisé. Battre le fromage et le beurre. Ajouter vanille et sucre à glacer et battre jusqu'à consistance désirée. Ensuite garnir le dessus de 2. c. tab. pacanes grillées hachées finement et les cotés de 1/2 tasse de pacanes grillées hachées grossièrements.

Aucun commentaire: