samedi 19 mai 2007

Salade russe à l'italienne

Ingrédients
* 2 filets de hareng fumé
* 3 c.à soupe lait partiellement écrémé
* 1 pomme de terre, pelée et coupée
* 1 carotte, pelée et coupée en morceaux
* 3/4 tasse haricots verts/fèves vertes
* 1/2 tasse pois surgelés
* 1/2 pomme, pelée et coupée
* 1/3 tasse mayonnaise
* 3 c.à soupe yogourt nature
* 3 1/2 c.à thé câpres

Méthode
Tremper les filets de hareng dans le lait pendant environ 1 h. Égoutter, essuyer et couper en petits morceaux. Réserver.Préparer les légumes : Peler les pommes de terre et les couper en moitiés; peler les carottes et les couper en gros morceaux; couper et éliminer les extrémités des haricots. Selon la technique de cuisson préférée, placer tous les légumes soit dans un panier perforé pour les cuire à la vapeur, soit dans une marmite d'eau salée pour les bouillir pendant environ 15 min, selon le type de légume. Cuire les petits pois surgelés 3-4 min séparément. Laisser tiédir les légumes environ 1 h, puis les couper en dés d'environ 1 cm de côté et les mettre dans un bol de service.Peler la pomme, éliminer le trognon, la couper en dés et ajouter ceux-ci aux légumes. Ajouter les morceaux de hareng et les câpres.Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise avec le yogourt et verser sur la salade. Vérifier l’assaisonnement et touiller. Couvrir avec une pellicule de plastique, puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 8 h ou toute la nuit.Laisser reposer à la température de la pièce 30 min avant de servir.

Aucun commentaire: