mardi 15 mai 2007

Pâté chinois végétarien

INGRÉDIENTS
* 2 tasses (220 g) de flocons d'avoine
* 1 tasse (75 g) de mie de pain déchiquetée
* 1 tasse (125 g) de graines de tournesol
* 2 oeufs, légèrement battus
* 4 oignons, hachés finement
* 1 c.à thé (3 g) de poudre d'ail
* 3/4 c.à thé (3,75 g) de sel
* 1/4 c.à thé (0,75 g) de thym séché
* 1/4 c.à thé (0,75 g) de basilic séché
* 1/2 tasse (125 mL) de lait ou de jus de tomate
* 1 conserve (341 mL) de maïs crémeux
* 2 conserves (2x 341 mL) de maïs en grains
* 3/4 tasse (75 g) de fromage mozzarella
* 1/4 tasse (65 mL) d'huile d'olive
* 8 pommes de terre

LES ÉTAPES
Cuire les pommes de terre pelées dans l'eau et réduire en purée en ajoutant un peu de lait. Moudre grossièrement les graines de tournesol au robot culinaire. Bien mélanger ensemble les flocons d'avoine, la mie de pain, les graines de tournesol, les oeufs, les oignons, le lait (ou jus de tomates) et les assaisonnements. Ajouter un peu d'eau, au besoin. Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand poêlon et y verser le mélange. Le faire rôtir complètement tout en remuant avec une fourchette. Graisser un plat à gratin et verser le mélange. Recouvrir de maïs en grain et crémeux puis de purée de pomme de terre. Saupoudrer de fromage, au goût. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

Aucun commentaire: