mardi 22 mai 2007

Orignal (ou chevreuil) à la bourguignonne

INGRÉDIENTS
* 1 lbs (450 g) d'orignal ou de chevreuil
* 1 lbs (450 g) de porc, en cubes
* 4 c.à soupe (60 ml) d'huile
* 3 c.à thé (24 g) de farine
* 1 gousse d'ail, émincée
* 1 oignon, en dés
* 4 onces (125 ml) de vin rouge
* 1 c.à soupe (15 ml) de pâte de tomates
* 1 boîte (284 ml) de consommé de boeuf
* 1 boîte (284 ml) d'eau

LES ÉTAPES
Dans un chaudron allant au four, chauffer l'huile. Rôtir les cubes de viande quelques minutes, le temps qu'elle perde sa couleur rosée. Saupoudrer la viande avec la farine pour les enrober. Ajouter tous les autres ingrédients dans le chaudron. Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 2h30. Servir avec ses légumes préférés, comme des carottes, haricots verts, champignons et poivrons verts.

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