mardi 15 mai 2007

Poulet asiatique à la Bydulle

Ingrédients
* 1 lb (454 g) poitrines de poulet, en lanières
* 1 c.à soupe (15 ml) huile d'olive
* 3/4 lb (340 g) pois mange-tout
* 1 tasse (250 ml) fèves germées
* 1 piment rouge doux
* Sel et Poivre

Vinaigrette :
3 c.à soupe (45 ml) sauce soya
4 c.à soupe (60 ml) vin blanc
4 c.à thé (20 ml) huile d'olive
2 gousses ail, pressées
4 c.à thé (20 ml) miel

Méthode
Laver et préparer les pois mange-tout. Réserver. Laver et couper le piment en lanières. Réserver. Laver les fèves germées. Réserver. Dans un bol, mélanger tous les ingrédient de la vinaigrette ensemble. Réserver. Dans un poêlon, chauffer l'huile. Faire revenir les lanières de poulet sur feu moyen pendant environ 15 minutes. Ajouter les pois mange-tout, les fèves germées et le piment. Saler et poivrer, au goût. Ajouter la vinaigrette et faire sauter environ 3 minutes. Recette parfaite pour recevoir: on prépare d'avance et on cuit plus tard! Au moment de servir, on peut trancher du concombre, en tapisser le fond un grand plat de service, déposer le poulet asiatique sur le concombre et servir.

Aucun commentaire: