mercredi 16 mai 2007

Lapin au cidre

INGRÉDIENTS
* 1 lapin
* 1 lbs (450 g; 2 casseaux) de champignons de Paris
* 1/3 lbs (150 g; 5 oz) de lardons fumés
* 1/8 lbs (50 g; 10 c.à thé) de beurre
* 2 c.à soupe (16 g) de farine
* 1 1/2 bouteille (1,125 L) de cidre brut
* 1 tasse (250 ml) de crème fraîche
* 1 bouquet garni,Sel et poivre, au goût

LES ÉTAPES
Couper le lapin en morceaux. Laver et sécher les champignons; les couper en lamelles pas trop fines. Chauffer le beurre dans une cocotte. Rouler les morceaux de lapin dans la farine et faire dorer 10 minutes la cocotte avec les lardons en remuant souvent afin que ça n'attache pas. Mouiller avec le cidre, bien mélanger et porter à ébullition.Ajouter les champignons.Saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 45 minutes. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Continuer la cuisson à feu doux 15 minutes sans couvercle.

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