mercredi 30 mai 2007

Suprême de poulet à la Française

INGRÉDIENTS
* 5 suprêmes de poulet
* 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
* 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive vierge
* 500 ml (2 tasses) de champignons de Paris
* 1 oignon coupé en dé
* 30 ml (4 c. à soupe) de farine
* 200 ml de vin blanc
* 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
* 1 boîte de 340 ml d'artichauts, égouttés
* 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
* Quelques branches de thym frais
* 15 ml (1 c. à soupe) de paprika

LES ÉTAPES
Saupoudré les suprêmes de poulet avec paprika, sel et poivre. Dans une poêle, faire fondre le beurre en y ajoutant l'huile d'olive et faire dorer les suprêmes de poulet pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Déposer les suprêmes de poulet dans un plat pour le four et préchauffer le four à 180c (350F). Dans la même poêle, faire cuire les champignons et l'oignon 5 minutes à feu moyen. Saupoudrer de farine et ajouter le thym, le vin et le bouillon de poulet. Porter à ébullition et cuire environ 5 minutes. Verser sur les suprêmes de poulet et cuire au four 20 minutes. Ajouter les artichauts et poursuivre la cuisson un autre 10 minutes ou jusqu'à ce que les suprêmes de poulet soient tendres.

1 commentaire:

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