jeudi 17 mai 2007

Brocolis tièdes à l'italienne

INGRÉDIENTS
* 1 tête de brocoli de 500g
* 300g de mozzarella
* 1 petit ramequin de noisettes
* 1 1/2 jus de citron jaune
* 6 cuillères à soupe d'huile de noisettes
* Quelques feuilles de basilic

LES ÉTAPES
Cuire à la vapeur la tête de brocoli et saler (conserver les bouquets éviter de les réduire en purée). Le temps de cuisson est plus ou moins 25 mn, il faut que le légume soit tendre. Pendant ce temps de cuisson, dans un bol, mettre le jus de citron, l'huile , le sel et les noisettes concassées grossiérement. Hacher le basilic. Défaire délicatement le brocoli en petits bouquets. Trancher réguliérement la mozzarella en lamelles ou en batonnets.Sur 4 assiettes mettre du brocoli, parsemer de mozzarella, saupoudrer de basilic haché puis arrosé de la vinaigrette à la noisette.

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